El rey Tunki

Wilson Sucaticona y la historia del mejor café del mundo

El rey Tunki
Agregar a Favoritos

Estado de publicación

Activo

Identificadores

ISBN-13: 9786123180683

Colección

Crónicas y reportajes
Tipo de edición: Nueva edición
Número de edición: 1

Año de Publicación: 2016

Idiomas

Idioma del texto: Español

Estado de publicación

Activo

Identificadores

ISBN-13: 9786123180713

Colección

Crónicas y reportajes
Tipo de edición: Nueva edición
Número de edición: 1

Año de Publicación: 2016

Idiomas

Idioma del texto: Español

Colaboradores (Roles)

El rey Tunki explora a detalle cómo se produce este exquisito café y relata la vida cotidiana del hombre aymara, humilde, tenaz y soñador, que a la vez aborda su lucha ciega y voluntariosa por vencer la incomunicación y la pobreza. A través de una investigación periodística y de una inmersión de meses en la apartada chacra del agricultor, Paola Palomino nos revela los misterios que están detrás de este café que ha encandilado a los paladares más exigentes del mundo y nos acerca a uno de los personajes que ha dado ese Perú que creíamos anónimo.

Clasificación temática

  • Comunicaciones
El mejor café orgánico del mundo se produce en uno de los sitios más apartados y agrestes del Perú y tiene nombre propio: Wilson Sucaticona Larico, un héroe anónimo que mantiene estándares de calidad internacionales en un medio condenado por la exclusión, la pobreza y el narcoterrorismo. Dedicado, junto a su mujer, al cultivo de apenas tres hectáreas, Sucaticona se encarga de producir con sus propias manos uno de los mejores productos de su país. El rey Tunki explora a detalle cómo se produce este exquisito café y relata la vida cotidiana del hombre aymara, humilde, tenaz y soñador, que a la vez aborda su lucha ciega y voluntariosa por vencer la incomunicación y la pobreza. A través de una investigación periodística y de una inmersión de meses en la apartada chacra del agricultor, Paola Palomino nos revela los misterios que están detrás de este café que ha encandilado a los paladares más exigentes del mundo y nos acerca a uno de los personajes que ha dado ese Perú que creíamos anónimo.
El rey Tunki explora a detalle cómo se produce este exquisito café y relata la vida cotidiana del hombre aymara, humilde, tenaz y soñador, que a la vez aborda su lucha ciega y voluntariosa por vencer la incomunicación y la pobreza. A través de una investigación periodística y de una inmersión de meses en la apartada chacra del agricultor, Paola Palomino nos revela los misterios que están detrás de este café que ha encandilado a los paladares más exigentes del mundo y nos acerca a uno de los personajes que ha dado ese Perú que creíamos anónimo.
Prólogo 9
Introducción 11
Capítulo 1. La esencia de una victoria no lograda 13
Capítulo 2. El aroma del éxito 17
Capítulo 3. El verdadero sabor 35
Capítulo 4. El mejor café del mundo en el sitio más hostil del Perú 39
Capítulo 5. La antesala del olvido 57
Capítulo 6. A la conquista del mundo 61
Álbum fotográfico 73
  • Productos relacionados