Alimentos Nativos

Del Perú al mundo

Publicado por Fondo Editorial USIL
Alimentos Nativos
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Identificadores

ISBN-13: 9786124119934
Tipo de edición: Nueva edición
Número de edición: 1

Ciudad de publicación: Lima
País de publicación: Perú
Año de Publicación: 2016

Idiomas

Idioma del texto: Español

Extensión

Tamaño del archivo: 15 Megabytes (MB)
Número de páginas orientativo del producto digital: 244 Páginas

Clasificación temática

  • CKB000000 COCINA > General
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  • CKB105000 COCINA > Ingredientes específicos > General
  • CKB059000 COCINA > Ingredientes específicos > Alimentos naturales
  • 000 Generalidades > Generalidades y ciencias de la computación
  • 050 Generalidades > Seriales generales y sus índices > Seriales generales y sus índices
  • Gastronomía y Licores
Es una guía completa que trata, principalmente, de la riqueza nutricional que tienen los alimentos nativos, especificando el contenido de cada uno de ellos en micronutrientes y macronutrientes: proteínas, carbohidratos, grasas, fitoquímicos, vitaminas, etc.
El capítulo I describe la relación del hombre con los Andes peruanos: cuáles fueron los primeros pobladores del Perú, cómo llegaron a nuestro territorio, su convivencia con la naturaleza, de qué manera surgieron los horticultores y cómo poco a poco fueron domesticando las especies vegetales. El capítulo II se centra en la riqueza nutricional de los alimentos autóctonos.
Los capítulos III y IV describen las características físicas de los vegetales más consumidos por el poblador peruano e, incluso, del extranjero: colores, medidas (tamaño de la planta, del fruto, de las semillas, etc.), pesos, así como sus propiedades, beneficios (qué enfermedades previenen, por ejemplo) y su riqueza nutricional, clasificándolos en hortalizas, granos andinos, frutas andinas y frutas amazónicas.
La última sección muestra los requerimientos estimados de energía y proteínas para los individuos, para culminar con una lista de 25 novedosas recetas de platos que se elaboran con vegetales nativos andinos (entradas, platos de fondo y postres), como sopa de lentejas y maca, ensalada de yacón, ceviche de langostinos y camu-camu, chupe de quinua, arrimado de caigua con camarones, conejo con maní, majado de yuca, cheesecake con sabores amazónicos, crepes de lulo con sorbete de chirimoya, tarta rústica de ciruelas oriundas, etc.
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